Опубликовано: 1 Ноябрь, 2016 в 12:52

Абсурдный подрыв или взрыв абсурда

Абсурдный подрыв или взрыв абсурдаХуже всего то, что мы постепенно начинаем привыкать к такого рода новостям. В Ереване от старого центра уже мало что осталось. За необозначенный период исчезли не только дома, построенные по проектам мастера Таманяна, но и целые улицы. Старый Еревана, которым какое-то время назад принято было гордиться, медленно, но верно исчезает — уничтожается. А в последнее время процесс уничтожения вышел на более агрессивный уровень.

Уничтожено еще одно здание из истории города Еревна. Взорвано здание первой типографии города. Это здание также являлось смысловым, потому  что название близлежащей улицы было названо с учетом существующей типографии «Тпагричнери». Вот так вот и исчезают улицы. Какой в ней смысл? Как понять в будущем, почему эта улица так называется? Где типография – то? Естественно, со временем исчезнет и само название.

Напомним, что здание было подорвано 27 октября. Судя по выступлению по этому поводу нынешнего премьера Армении Карена Карапетяна, через четыре дня после уничтожения здания, взрыв все же получил определенный резонанс в городе.

Праведный гнев премьер — министра Армении Карена Карапетяна обрушился на организаторов взрыва. Но не потому, что уничтожена еще одна частичка из истории города, а потому, что никого не предупредили о готовящемся вандализме. По логике получается, что историю города уничтожать можно, но только предварительно предупредив.

А теперь, вследствие нарушения дисциплины уничтожения, виновные понесут суровое наказание. Ой ли! Кто – нибудь до этого времени понес  хоть какое — то наказание за подобного рода деяния?

Для возведения уродливых построек уничтожаются не только здания несущие культурную ценность, но и живая природа. Посмотрите хотя бы на вновь созданный уродливый «квартал» прямо напротив Парка Победы. Там был зеленый массив, если кто помнит.

Улица «Тпагричнери» уже потеряла смысл своего существования, как бы и Парк Победы не потерял свой смысл. Ведь этот парк стоит сейчас прямо напротив вновь созданного архитектурного урода, существование  которого, по сути, является символом поражения нашего общества. Да и в самом парке при возведении гостиничного комплекса уничтожен огромный лесной массив, не говоря уже о Норкских лесах, которые были «легкими» Еревана.

По всей видимости, весь этот вандализм был проделан с соблюдением законного механизма уничтожения, то есть с предварительным предупреждением о своих действиях. Все это говорит о том, что на данном этапе может быть кого – то и накажут  за подрыв здания первой типографии Еревана, но процесс уничтожения останавливать никто не планирует.  Помните? Главное, вовремя предупредить кого надо!


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.