Опубликовано: 29 Ноябрь, 2016 в 20:50

Задача России спасти лицо Эрдогана?

Задача России спасти лицо ЭрдоганаВчера удалось посмотреть минут 10 кусок из российского ток-шоу с Соловьевым. Гениальный армянофил Соловьев произнес крылатую фразу: «России придется сделать такие тонкие ходы в ближневосточной политике, чтобы Турция смогла спасти свое лицо».

А вот несколько минут назад послушал крайнее, свежее выступление Реджепа на каком то очередном сборище своих подельников.

Эрдо опять разоткровенничался, признавшись-единственной и главной причиной ввода турецких войск в Сирию является избавление от режима Асада и восстановление порядка и справедливости в Сирии.

Повторяю. Единственной и главной причиной. Он прям так и сказал.
Ну может русские еще успеют спасти ему лицо, в Европе это лицо уже никак лицом не называют…Такие вот уик-энды для Турции на конец календарного года.Автор: Georg E. Arakelian Обозначенная цитата примерно на 51 минуте передачи.

Историческое напоминание от Georg E. Arakelian : 29 ноября 1920 года части 11-ой Красной Армии (Кызыл Орду) через территорию новообразованной Азер. республики вошли в Армению лишив её государственного суверенитета, похоронив на тот момент убийтсвенный для турков Севрский Договор, и снятия армянского вопроса с международной повестки.

Нет Армении, нет армян — нет проблемы и вопроса.

Через 3 месяца союзные РСФСР и Турция подписали Московский Договор по которому значительная часть исконных армянских территорий были переданы Турции и «братскому Азербайджану».

Комментарий Вне Строк: предположим, что было, то было! Историю обратно не вернешь, а на сегодняшний день имеем то, что имеем, то есть: турки прокатили русских, получили в подарок кучу территорий и вновь созданное, второе турецкое государство в стране своего, на тот момент уже сформированного противника в лице России.

Образование Азербайджан получило ту же кучу территорий: от Армении, талышей, лезгин, езидов и всех остальных автохтонов, населяющих территорию нынешнего  Азербайджана. Кстати, в новейшей истории Азербайджан благополучно показал зубы России и ведет практически ту же политику, что и Турция- политику шантажа.

В свете выше описанного возникает вопрос, зачем России спасать лицо турка, который был и остается как минимум противником России по всем параметрам от Закавказья до Ближнего Востока как политически, так и экономически? Ответ — потому, что есть интересы третьего субъекта, которые Россия по каким — то не понятным причинам почитает вот уже 100 лет. Сегодня  — это интересы Израиля.

Только Израилю выгодна политика, проводимая российским Кремлем, только он выигрывает от всей этой катавасии, которую скорее всего он сам (Израиль) и замутил. Конечно с одним единственным условием, что все это прокатит.

При любом раскладе Россия уже никогда не сможет проводить газово — нефтяную политику — халявный поезд ушел. Было бы хорошо, если бы кремлевский истеблишмент понял бы это еще со времен бомбежки Югославии, которую Россия наблюдала, стоя в партере.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *