Опубликовано: 14 Март, 2017 в 23:02

Три конфликта Эрдогана

Три конфликта ЭрдоганаСледует отдать должное президенту Турции Эрдогану — он виртуозно владеет техникой политической интриги и манипуляций.

За относительно небольшой промежуток времени он отметился в трех международных политических скандалах, приведших к серьезнейшему осложнению отношений сначала с Израилем, затем с Россией, а теперь уже со странами ЕС и в частости с Голландией.

В конексте обострения отношений с Голландией важно помнить, что скандалы с Израилем и Россией, несмотря на некоторые временные издержки, не ослабили, а укрепили международные позиции Турции.

Инцидент с Израилем был призван поднять авторитет официальной Анкары в арабском мире, инцидент со сбитым российским бомбардировщиком консолидировал НАТО в поддержке позиции Турции вообще и по ее некоторым действиям в Сирии в частности.

Так что посмотрим теперь, что именно получит Эрдоган в результате голландского скандала. Наблюдать за действиями Эрдогана и в самом деле поучительно.

Ему удалось не только восстановить свои позиции в отношениях с Россией, вопреки тому, что за короткий промежуток времени представителями турецкого государства были убиты посол России в Турции и пилот ВВС РФ,

но и внедрить в сознание российской правящей элиты забавную и ложную идеюфикс относительно того, что Анкара завязывает с подлым Западом и разворачивается лицом к России-благодетельнице, спасшей турецкого лидера от готовящегося госпереворота.

Посмотрим, что именно расскажут в Москве Сержу Саргсяну о том, к чему его будет обязывать вновь расцветшая русско-турецкая многовековая дружба.

Автор: Арман Меликян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *