Опубликовано: 18 Август, 2016 в 17:37

Откуда исходит реальная угроза для Армении

Откуда исходит реальная угрозаВ последние два дня в новостных публикациях рунета ощущается некий истеричный сумбур. Это происходит главным образом потому, что в новостях идет тесное переплетение вранья, с попытками подачи адекватной и правдивой информации. Понятно, что это делается с целью увести читателя от реальности в дебри демагогии, где доминируют несуществующие «противостояния», «экономический рост», опросы пользователей по воссозданию советского союза и прочая белиберда из той же серии.

Регион в целом

Например, сегодняшняя главная новость о выводе ядерного потенциала американцами из Турции подается под соусом результата утраченного доверия США к Турции, в виду последней попытки переворота в этой стране. То есть до сегодняшнего дня с доверием США к Турции было все в порядке. Напомним, что Турция — это страна, в которой военные перевороты бывают почти с той же частотой, что и дожди в Лондоне.

Как так получилось, что именно этот переворот явился той последней каплей в море, в виду которого был выведен весь ядерный потенциал в этой части света? Да никак! С этим самым недоверием Турция и США сотрудничают уже не первое столетие. А ядерный арсенал в этой стране был установлен в силу угрожающего ядерного потенциала СССР, который до последнего времени все еще был актуален.
Ответ на вопрос прост, либо этого потенциала больше нет, либо он не угрожает, что в данной ситуации одно и то же, особенно с учетом «противостояния» России и США, которое судя по публикациям новостей Рунета в самом разгаре.

Посему совершенно не понятно, что именно радует Росс СМИ в факте вывода американского ядерного потенциала из Турции? Неужели мечты о предоставлении этой базы российским военным? По этому поводу есть старый русский риторический вопрос, в котором по умолчанию есть и ответ без дальнейшей перспективы диалога! С хера ли баня покосилась?

Кстати, муссируемое в Росс СМИ желание турок предоставить базу «Инджерлик» русским на деле оказалась враньем, также как предоставление базы в Иране.

Угроза для Армении

Есть большие подозрения, что разговоры об объединенной группировке войск Армении и России из этой же серии. Буквально все СМИ взахлеб пишут, что такая группировка уже создана, как вдруг появляется маленькое не приметное сообщение о том, что документ в процессе подписания.

Идея создания объединенной группировки абсурдна по своей сути с самого начала. Во-первых, совершенно не понятно, с кем создается эта группировка, с олигархами, которые на лету меняют башмаки в зависимости от исключительно своих, зеленых интересов, или с государственными структурами, интересы которых если и совпадают с интересами Армении, то очень туманно и не аргументировано. Особенно с учетом того, что одна часть интересов Кремля вооружает и обогащает противников Армении, а другая часть клянется, что на самом деле этим она её (Армению) защищает.

На фоне этого совершенно подозрительным выглядит высказывание Колерова, который в своем интервью, анализируя события, заявил: «Если в Карабахском вопросе не будет общей позиции России и Запада, то Армения будет уничтожена, как государство, потому что только общая позиция РФ и Запада гарантирует безопасность Армении».

С учетом того, что на самом деле противостояние России и Запада находится не на том уровне, который описывается в рунете в виде ночных страшилок – это заявление ни что иное как прямая угроза Армении со стороны России, особенно с учетом того, что Колеров – это не просто какой – то там политолог, а главный редактор газпромовского ресурса Регнум.

А судя по обилию политологов и экспертов с фамилиями на окончание «ян», на этом ресурсе могут быть и интересы армянского олигархата. Это, чтобы было понимание, откуда исходит основная угроза. И сделана эта угроза не относительно отсутствия общей точки между Россией и Западом, а относительно отсутствия общей точки между Арменией и Россией, с учетом ослабевающего потенциала Газпрома.

А при таком раскладе абсурдно не только создание объединенной группы войск, но и присутствие 102 военной базы на территории Армении, как базы союзника. А может быть — этот «союзник» вовсе и не союзник, а оккупант, которому военные базы мерещатся уже на каждом шагу? А армянский олигарх думает, что ему в этой ситуации все еще, что – то может обломится? Может уже пора расставить точки над i?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *