Опубликовано: 3 Июнь, 2016 в 15:51

Меркель для Эрдогана – это маленькая полуоткрыта дверка в ЕС

Меркель для ЭрдоганаРешение Бундестага о признании Геноцида армян в Османской империи было тщательно продуманным, осознанным и системным. Причем, в этой системе для каждого отведена своя четкая роль, без возможности какой – либо импровизации, начиная от автора резолюции, до канцлера Германии Ангелы Меркель.

Основное отличие резолюции, принятой Бундестагом, от ранее принятых резолюций других стран, которые также приняли факт Геноцида армян в Турции, в основном в том, что Германия признала свою долю ответственности в Геноциде, тем самым официально и документально подтвердив факт Геноцида.

А это в свою очередь означает, что механизм признания Геноцида армян в османской Турции мировым сообществом со всеми вытекающими и сопутствующими процессами, такими как выплата компенсации и прочее, запущен и необратим.

Принятие резолюции – это защитная реакция немцев на не прекращающийся и откровенный шантаж турецких властей в лице Эрдогана относительно мигрантов с Ближнего Востока, в числе которых в Европу получают доступ лица, принадлежащие к тем или иным террористическим группировкам, с которыми активно контактирую те же турецкие власти.

Имея ключи к отходным путям, для террористов, выторгованным путем шантажа у той же Меркель, Эрдоган получал полный контроль над группировками, и мог ими управлять так, как ему было нужно в любой момент и в любом месте. Конечно, управление ЕС – это прекрасно понимали.

Напомним то, что проект данной резолюции был предоставлен Бундестагу год назад, но не был принят. Но уже тогда было понятно, что суть представления резолюции Бундестагу означала предупреждение Эрдогану.

Однако, Эрдоган не только не сделал выводов, но продолжал шантажировать ЕС по нарастающей, требуя ассоциации с ЕС исключительно на своих условиях. Но все пошло не так, как планировал авторитарный правитель Турции с имперскими амбициями.

Германия в лице Бундестага, прекрасно понимала, что такому правителю как Эрдоган угрожать нельзя, и поэтому было принято единственно правильное решение – бить, причем как можно больнее.

Отличие авторитарного правления от системного состоит в том, что сменив тоталитарного правителя, можно поменять курс всего государства.

В то время, как системное правление не подразумевает зависимость от конкретной личности, и даже если на данном этапе сменить все правление Германии вместе с правящей партией, маховик запущенного механизма уже не остановится и не поменяет своей направленности, что в свою очередь является гарантией того, что запущенное действие неминуемо придет к своему логическому завершению, точно к запланированному сроку.

Для Эрдогана оставлена небольшая, полуоткрытая дверка в ЕС в лице Меркель, и то исключительно для удобства СИСТЕМЫ, которая всего лишь сделала очередной ход в уже выигранной партии.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.