Опубликовано: 29 Декабрь, 2016 в 15:21

Диверсия Азербайджана на границе с Арменией

Диверсия АзербайджанаСегодня утром, 29 декабря в четверг, рано утром в Тавушской области, где проходит государственная граница Армении и Азербайджана, была пресечена попытка проникновения азербайджанской диверсионной группы.

Армия обороны Армении вступила в бой с противником. Со стороны агрессора применялись снайперское вооружение и минометы. Бой длился несколько часов.

В результате боя, погибли военнослужащие армии обороны Армении: старший лейтенант Шаварш Меликян, рядовой Эрик Абовян, рядовой Эдгар Нараян.

Пресс — секретарь армии обороны Армении Арцрун Ованнисян передает, что спецназ агрессора понес потери, в том числе оставленный труп на территории армянских позиций в тавушском направлении.

«Тело одного погибшего азербайджанского военнослужащего находится на армянской стороне», — сказал Арцрун Ованнисян, что доказывает факт очередной агрессии Азербайджана.

Росс СМИ, как всегда и нашим и вашим, что, в свою очередь, в очередной раз показывает и откуда растут ноги.

Причин агрессии несколько: заставить армянское командование прибегнуть к помощи ОДКБ, заморозить набирающий обороты в регионе иранский фактор, и наконец заморозить расширение НАТО, которое уже крепко обосновалось в Грузии и на Черном море.

В этой схеме участвуют четверо: Россия, Турция, Израиль и Азербайджан. Россия и Турция в тесной связи. Их интересы совпадают практически по всем пунктам.

Кому, что надо и кто чего добивается

Ввод войск ОДКБ, в которых будут принимать участие только российские военные, даст возможность России контролировать ситуацию с иранским фактором, а также и с расширением НАТО в регионе.

Напомним, что иранский фактор в регионе давал возможность расширения зоны интересов ЕАЭС. Армения, которая до последнего времени считалась естественным союзником России, была гарантом не продвижения НАТО, поэтому России, как государству, агрессия Азербайджана не выгодна, также как и активация ОДКБ.

Зато выгодно кремлевскому истеблишменту в лице миллеров и сечиных. На войну можно списать то, что было своровано в энергетической сфере.  Выгодно Алиеву, который также не собирается выплачивать взятые на Западе кредиты в счет будущей нефте и газодобычи. Именно поэтому Армению практически вынуждают уничтожить азербайджанский газо, нефте — провод.

Азербайджану в этой схеме скорее всего спишут долги по оружию, поставленному Россией на 4 млрд, три из которых Азербайджан так и не заплатил. Плюс все то же наворованное в сфере энергетики будет на что списать.

Положение Турции аховое, с возникновением грузинского государства, с потенциалом вхождения в НАТО, то есть расширения альянса, агрессивная и непредсказуемая Турция теряет смысл союзного Западу фактора. А исчезновение защитного западного крыла для Турции равнозначно исчезновению самого государства. Напомним, что экономика Турции на 70% завязана на рынках Запада.

И, наконец, Израиль, который находится примерно в таком же положении, что и Турция. Израилю необходимо нейтрализовать мощный иранский фактор на Ближнем Востоке.

Росс СМИ рисуют картину, далекую от реальности

Разорвать Сирию по частям, чего добиваются: Россия, Турция и Израиль, не дает именно мощный иранский фактор, а никак не российские ВКС и турецкий «Щит Ефрата», которые действуют в своих интересах. Причем, если у турок и Израиля интересы напоминают государственные, то у Кремля  — это исключительно местечковые миллеро — сечинские интересы.

Израиль надеется с помощью нейтрализации иранского фактора окончательно прибрать к рукам оккупированные территории как в Сирии (Голанские Высоты), так и в Палестине. Интересно то, что эти «союзнички» рано или поздно перегрызут друг другу глотки, потому что турки пытаются продвинуть свою, тюркскую энергетическую ветку, русские свою, Израиль свою.

Так что Армении пора уже пересматривать свое отношение к экономическим и военным союзам, в которые она входит.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

<

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *