Опубликовано: 25 Октябрь, 2016 в 16:41

Армения сегодня и на ближайшие полгода с учетом русско — турецкого союза и словоблудия Уорлика

Армения сегодня и на ближайшие полгодаВ свете последних сообщений, как от сопредседателя минской группы ОБСЕ Уорлика, так и от командования российским военным контингентом в Сирии, о готовности передавать разведданные туркам, становится в 778 — й раз понятно, что:

а) У Армении нет союзников, ни политических, ни военных, ни коммерческих.

в) Давление относительно районов вокруг Арцаха будет продолжаться, причем совместное американо – российское – это как минимум, а иногда плюс еще и турецкое в попеременном тандеме, то с русскими, то с американцами.

с) Не будет никаких коммерческих продвижений, также как и продвижений в плане безопасности.

Самое интересное это то, что всего этого не будет даже в том случае, если все пункты по намеченному российско – турецко – американскому плану будут соблюдены. Ни сдача территорий, ни статус Арцаха, ни Евразэс, ЕС, ТС ОДКБ и вся остальная дребедень не сможет повернуть вспять механизм уничтожения независимости Армении, что неминуемо повлечет за собой физическое уничтожение самого этноса.

Вопрос в том, что нужно, для того, чтобы всего этого не произошло? Конечно, в первую очередь надо выйти из всех этих союзов без исключения. Это в разы уменьшит рычаги давления всех основных игроков: Турции, России, Америки. Да, да – именно всех трех, потому что все игроки пользуются слабыми сторонами всех этих союзов в своих интересах и преследуют свои цели.

Причем самым важным пунктом является вывод российской базы с территории Армении. Думаю – это понятно, особенно с учетом обмена разведданными между турками и русскими, потому что никто не может гарантировать, что этот обмен ограничится Сирией. Как раз наоборот, с вероятностью в 100% следующий обмен разведданными будет относительно Арцаха.

И, наконец, прекратить закупать оружие у России независимо от цен. Все равно Азербайджан вооружается по принципу один к ста. Один «Искандер» Армении, десять «Смерчей» Азербайджану и так во всем. Лучше закупать нормальное вооружение у других, пусть мало, дорого, но свое без перспективы на дубли у противников. А еще лучше производить свое. За 25 лет – это можно было сделать как минимум 78 раз.

А по поводу коммерческой выгоды от Евразэс, о которой с пеной у рта доказывают армянские олигархи, средства которых в большей своей части интегрированы в российский рынок, то есть вложены в российскую экономику, то да, для них выгода однозначная, но простое население Армении эта выгода никак не затрагивает, и затрагивать не будет.

Напротив, впредь ни один потенциальный бизнесмен ни за что не сможет самостоятельно заключить даже самые незначительные договора. Не говоря уже о незначительных переводах и посылках, которые с учетом действий по закручиванию гаек в виде налогов, НДС и прочих препонов «законного» права, российского, теперь уже центрального руководства, медленно, но верно, приказывают долго жить.

Поскольку, как уже было указано, основная часть средств армянских олигархов интегрирована в российскую экономику, ни один из выше указанных пунктов не будет выполнен.

Ближайшие полгода общество Армении ориентировано на длинную лапшу, свисающую с ушей до пола, под обязательное улюлюканье российского быдло — истеблишмента всех национальностей, которые действуют при непосредственной поддержке кремлевских гопников и полном попустительстве властей Армении. А дальше……..

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *