Опубликовано: 4 Февраль, 2017 в 20:54

Политикам Армении не надо быть полными идиотами — итоги недели

Политикам Армении не надо быть полными идиотамиИтак, федеральный суд в американском городе Сиэтле (штат Вашингтон) принял постановление, налагающее временный запрет в масштабах всей страны на исполнение указа президента Дональда Трампа, ужесточающего иммиграционный режим и запрещающего въезд в США в течение ближайших 90 дней для граждан семи государств с преимущественно мусульманским населением.

Другим указом Трамп ввел санкции против 13 лиц и 12 компаний в связи с запуском баллистической ракеты Ираном. Сообщается, что под эти же санкции подпали граждане и фирмы из ОАЭ, Ливана и Китая. К слову говоря, запуском ракет средней дальности оборонительного характера, Иран не нарушил ни одного пункта из существующих договоров.

Результатом этого указа стало сообщение о том, что иранская армия проводит пробные запуски ракет различной дальности в рамках начавшихся в субботу, 4 февраля, военных учений. Маневры стали ответом на «санкции и угрозы» США, отмечается в сообщении новостного агентства Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Sepahnews.

Похоже, 45 президент США банальный шлимазл, и надо быть полным идиотом, чтобы на фоне провальной внешней и внутренней политики призывать молиться за рейтинг Шварценеггера, ведущего реалити-шоу «Кандидат», которую ранее вел победивший на президентских выборах Трамп.

Президент Белоруссии Лукашенко удивил не меньше, когда созвал большую пресс — конференцию, в которой обсуждались многоплановые отношения с Россией, экономическая ситуация в республике и внешнеполитические проблемы, ставшие основными темами состоявшейся встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко с журналистами и представителями общественности.

Вполне возможно, что на встрече с журналистами Лукашенко стремился обсудить свои, может быть вполне справедливые претензии, к России, но надо быть полным идиотом, чтобы начинать такого рода предприятие с шантажа типа заявления о возможном выходе Белоруссии из ЕАЭС и ОДКБ.

На третьем месте по списку, но не по значению, идет Россия. Поступило заявление от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор), в котором говорится, что в ближайшие две недели организация запретит ввоз мяса птицы и яиц из ряда стран Европейского Союза.

Решение принято с целью защиты «эпизоотического благополучия территории России», пояснила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано в субботу, 4 февраля. «Это в первую очередь страны, где зафиксированы вспышки высокопатогенного гриппа птиц», — указала она в интервью ТАСС.

Напомним, что ранее, примерно при таком же раскладе, был запрещен ввоз мясных продуктов из Бельгии. Бельгийское правительство, не долго думая, освоило китайский рынок, который намного больше российского. Но самое главное в том, что на китайском рынке бельгийское мясо почему — то не болеет.

Трудно сказать, насколько объективно заявление о том, что мясо запрещено из — за вируса птичьего гриппа, но надо быть полным идиотом, чтобы вместо того, чтобы попробовать найти обоюдо — выгодный вариант решения проблемы, тупо подмастить набирающему силы и мощь конкуренту такому как Китай.

Замыкающими в этом списке идут армянские политики, которые на фоне происходящего, тупо продолжают процесс интеграции в блоки банкроты типа ЕАЭС, ОДКБ, ТС и прочее. Интеграция в этих блоках давно уже не несет никакой ценности на государственном уровне.

Более того, в экономическом блоке ЕАЭС Россия ведет колониальную политику вместо взаимовыгодной, как положено в экономических блоках. Отсюда основная часть претензий президента Белоруссии, судя по пресс — конференции в том числе.

Участники договора о коллективной безопасности ОДКБ, все без исключения, ведут откровенно враждебную политику в отношении к Армении. А ТС занимается тем, что вставляет палки в колеса, вместо того чтобы помогать свободному передвижению товаров.

Бывшие чиновники и авторитеты армянского политического истеблишмента, активно называющие себя оппозицией, сбиваются в кучки — альянсы, а в промежутках между обжираловкой в различных объектах Еревана, принятой в этом кругу, орут о необходимости смены существующей власти. А у самих нет даже элементарной программы по управлению хотя бы на уровне подъезда, не говоря уже о государстве.

Политикам Армении, также как и бывшим чиновникам, а также и авторитетам политического истеблишмента на всех уровнях не надо быть полными идиотами. Они и так — полные идиоты.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *